ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
3-09-2010, 10:25
Ростовская АЭС: специалистов для атомной отрасли будут готовить в Волгодонске

31.08.2010 rosenergoatom.ru

1 сентября 2010 г. в Волгодонске откроет двери для студентов новый вуз – Волгодонский инженерно-технический институт – филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский ядерный университет Московского инженерно-физического института (ВИТИ НИЯУ МИФИ). Об этом было заявлено на пресс-конференции руководства института и Ростовской АЭС, которая прошла в информационном центре атомной станции.

ВИТИ НИЯУ МИФИ стал одним из девяти профильных вузов страны, вошедших в структуру Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института.

Как отметила на пресс-конференции руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко, сегодня государством сформулирована задача развития ядерного комплекса страны и кадровое обеспечение атомной отрасли является одной из наиболее актуальных проблем современного этапа ее развития. «Сложившаяся система подготовки кадров атомной отрасли требует дальнейшего совершенствования. Развитие этой системы и переход на качественно новый уровень образования и подготовки специалистов и заключается в создании Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» – как отраслевой территориально-распределенной учебно-исследовательской структуры, объединяющей учебные заведения максимально территориально приближенные к предприятиям атомной отрасли», – сообщила Валентина Руденко.

Волгодонский инженерно-технический институт станет одним из крупнейших образовательно-производственных центров, ориентированных на кадровое обеспечение ядерно-энергетического, научно-технического комплекса и комплекса по обеспечению ядерной, радиационной и экологической безопасности атомной отрасли в Южном, Северокавказском и Приволжском федеральных округах. Он будет готовить специалистов для строительства, монтажа атомных и тепловых электростанций и для эксплуатации действующих энергоблоков на ядерном топливе, энергомашиностроительного комплекса.

Филиал Национального исследовательского ядерного университета Московского инженерно-физического института «МИФИ» создан на площадке Волгодонского института Южно-Российского государственного технического университета – одного из сильнейших вузов региона. Открытие ВИТИ НИЯУ МИФИ в городе атомщиков позволит создать центр ядерного инжинирингового направления не только для Ростовской АЭС, но и для всей атомной отрасли. Подготовка кадров в новом высшем учебном заведении будет проводиться на уровне современных мировых требований. Кроме того, сама образовательная структура исследовательского ядерного университета позволит популяризировать атомную энергетику, привлечь к получению образования в области современных ядерных технологий молодежь не только Волгодонска, но и региона. Обучение ведется по 11 специальностям.

Центр общественной информации Ростовской АЭС