ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
31-08-2010, 16:05
ТГК-1 завершила летние ремонты в Петербурге

Сегодня в полном соответствии с утвержденным графиком подготовки тепловых электростанций ОАО «ТГК-1» к осеннее-зимнему сезону на Автовской ТЭЦ ТГК-1 завершился ремонт оборудования, обеспечивающего подачу горячей воды.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе компании ТГК-1, к настоящему моменту все агрегаты выведены в рабочий режим, нормативные параметры температуры и давления теплоносителя обеспечены по всей зоне теплоснабжения станции. «Летний ремонт» Автовской ТЭЦ был последним этапом подготовки систем горячего водоснабжения ТЭЦ к периоду максимальных нагрузок.

В течение лета на ТЭЦ компании проведен объем работ, необходимый для обеспечения надежной работы теплофикационных установок на протяжении отопительного сезона. Это комплексная диагностика и замена ненадежных участков сетевых трубопроводов станций, обследование и ремонт запорной арматуры, расходомеров, систем водоподготовки, водогрейных котлов и теплообменных аппаратов. На Северной, Выборгской, Василеостровской и Автовской ТЭЦ отремонтированы дымовые трубы.

Одновременно с регламентными работами энергетики ТГК-1 продолжили модернизацию оборудования ТЭЦ в целях сокращения сроков «летних отключений», добавили в пресс-службе. Полностью отказаться от ограничений горячего водоснабжения в межотопительный период пока невозможно, поскольку именно такая схема эксплуатации предусмотрена конфигурацией оборудования. Однако для энергетиков ТГК-1 задача прекращения «летних отключений» является одной из приоритетных, и на большинстве тепловых электростанций уже идут масштабные работы по техническому перевооружению действующих мощностей и новому строительству, итогом которых станет сохранение непрерывного горячего водоснабжения круглый год. Первые результаты этой работы петербуржцы уже смогли почувствовать – в этом году сроки вынужденных отключений горячей воды составили всего две недели, а не три, как предыдущие несколько десятков лет, а плановый ремонт Выборгской ТЭЦ осуществлялся без отключения горячей воды в зоне теплоснабжения станции.