ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
31-08-2010, 16:01
На Дягилевской ТЭЦ строят новый водогрейный котел

В Рязанском филиале ОАО «Квадра» состоялось совещание с участием губернатора области Олега Ковалева. Обсуждали вопросы подготовки к отопительному сезону, ход строительства водогрейного котла КВ-ГМ-116,3-150Н на Дягилевской ТЭЦ и готовность тепловых сетей к предстоящей зиме.

Олег Ковалев посетил объекты реконструкции тепловых камер в теплосетях Рязанского филиала на улице Семинарской, где, в частности, ведется работа по замене сальниковых компенсаторов на сильфонные. Эти работы в филиале проводятся поэтапно на протяжении нескольких лет. Уже заменено более 40% компенсаторов, что снизило потери сетевой воды в полтора раза.

На Дягилевской ТЭЦ Олег Ковалев посетил строительную площадку, на которой возводится новый водогрейный котёл типа КВ-ГМ-116,3-150Н. Решение о необходимости увеличения тепловой мощности электростанции было принято в феврале 2010 года на встрече председателя совета директоров ОАО «Квадра» Юлии Басовой с губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. Тогда был поставлен вопрос о возросших потребностях по поставке тепла потребителям ряда микрорайонов Московского района Рязани и принято решение об увеличении мощности Дягилевской ТЭЦ.

Строительство водогрейного котла КВ-ГМ-116,3-150Н на Дягилевской ТЭЦ является четвёртым этапом увеличения мощности станции после 33-летнего перерыва. С вводом в действие нового водогрейного котла тепловая мощность Дягилевской ТЭЦ увеличится на 50% .

23 августа оборудование котла в полном объеме поставлено на строительную площадку Дягилевской ТЭЦ. На данный момент смонтировано 9 из 16 ведущих блоков. Ведётся монтаж металлических конструкций колонны и площадки обслуживания. Монтаж котла проходит в рекордно короткие сроки. Чтобы выполнить работы в установленный срок, персонал подрядной организации работает в две смены, без выходных.

По словам Олега Ковалева, строительство котла на Дягилевской ТЭЦ очень актуально для жителей микрорайонов Недостоева, Канищево, Приокский. «Жаль, что раньше ни власть, ни энергетики не проявляли обоюдной настойчивости для решения проблемы нехватки тепла для города. ОАО «Квадра» - ответственная компания, чётко исполняет свои обязательства, - отметил Олег Ковалев. – Немногим более месяца ведутся монтажные работы, а сделано уже очень много. Уверен, что котел будет сдан в срок – 22 декабря ко Дню энергетика, а с нового года начнёт поставлять тепло в дома горожан».

Строительство водогрейного котла типа КВ-ГМ-116,3-150Н является крупным инвестиционным проектом ОАО «Квадра» в Рязанском регионе. Стоимость его реализации составляет более 300 млн. руб. Водогрейный котел выполнен с использованием передовых энергоэффективных технологий, отвечает всем экологическим и экономическим требованиям. Уровень КПД нового котла составит 94%.

Ввод нового оборудования в эксплуатацию позволит устранить дефицит тепловой мощности Дягилевской ТЭЦ в осенне-зимний период, повысит надежность и качество теплоснабжения жителей Рязани.

Генеральным подрядчиком проекта является ЗАО «Энергокаскад», изготовитель котла - ОАО «Сибэнергомаш».