ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
26-08-2010, 22:56
За всю мазуту

Камчатка перейдет с жидкого топлива на природный газ за четыре года

ОАО «Газпром» планирует произвести газификацию большинства социальных объектов Камчатки к 2014 году. Об этом в минувший понедельник заявил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в сочинской резиденции Бочаров Ручей. В правительстве Камчатского края вчера сообщили ,,Ъ" , что разработка программы газификации полуострова будет завершена к началу 2011 года, а первым объектом газификации станет камчатская ТЭЦ-2, которая уже нынешний отопительный сезон будет работать на газе, а не на дорогом мазуте.

ОАО «Газпром» планирует произвести газификацию большинства социальных объектов Камчатки к 2014 году. Об этом в понедельник заявил глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым в его сочинской резиденции Бочаров Ручей. «В соответствии с поручениями, которые были даны правительством, президентом, мы высокими темпами газифицируем Камчатку. Работы были начаты в 2007 году, и сейчас мы заканчиваем строительство магистрального газопровода «Соболево—Петропавловск-Камчатский»», — сказал господин Миллер, добавив, что газопровод будет введен в сентябре этого года — «буквально через несколько недель».

Первым объектом газификации региона станет камчатская ТЭЦ-2. Как вчера сообщили ,,Ъ" в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края, в настоящее время на ТЭЦ идут пуско-наладочные работы и испытания газоиспользующего оборудования. Ранее в ходе рабочей встречи губернатора Камчатского края Алексея Кузьмицкого с зампредседателя правления ОАО «Газпром» Александром Ананенковым стороны, посетив ТЭЦ-2 и автоматическую газораспределительную станцию (АГРС) в Петропавловске-Камчатском, выразили удовлетворение совместной работой по организации газоснабжения региона. Были отмечены высокие показатели комплексных испытаний линейной части магистрального газопровода «Соболево—Петропавловск-Камчатский», АГРС и газопровода-отвода от АГРС до ТЭЦ-2.

Вчера в управлении пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края сообщили, что программа газификации региона пока находится на стадии разработки. «До конца года в базовом виде программа будет готова. В правительстве края в настоящее время продолжается обсуждение ее технических моментов и перспективы камчатской энергетики в целом», — сообщила ,,Ъ" консультант пресс-службы Ольга Гусева. Как вчера пояснили ,,Ъ" в краевом правительстве, к началу отопительного сезона система газопровода будет полностью готова, заполнена газом и введена в эксплуатацию. Камчатская ТЭЦ-2 перейдет на газ, оставив мазут лишь в качестве резервного топлива. На сегодняшний день уровень газификации Камчатского края составляет чуть более 1%.

«Без сомнения, подача газа для потребителей Камчатки — важный социальный момент, поскольку это позволит в дальнейшем отказаться от альтернативного топлива, которое поставляют на Камчатку, и, конечно же, избежать перебоев с поставками. Это во много раз повысит надежность и стабильность энерго— и теплообеспеченности полуострова», — заявил господин Миллер на встрече с президентом в минувший понедельник.

Ранее на заседании правительства глава региона Алексей Кузьмицкий пообещал, что после газификации камчатских ТЭЦ цена на газ в перерасчете на единицу условного топлива не будет выше цены на мазут — основного топлива камчатских ТЭЦ. «Будем работать и аргументировать, чтобы газ был дешевле», — заявил по этому поводу глава региона.

Евгения Сычева