ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
24-08-2010, 20:41
Матвиенко требует дополнительных мер по обеспечению надежного энергоснабжения Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 авг - РИА Новости. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко требует от энергетиков принять дополнительные меры для надежного энергоснабжения города, сообщает в понедельник пресс-служба Смольного по итогам совещания по вопросу отключения электричества в городе в пятницу, которое затронуло почти 40% территории, привело к проблемам с водоснабжением и движением транспорта, в частности прекратило работу метро. Губернатор подчеркивает необходимость ускорения работы по закольцовке энергетической системы Петербурга. "В последние годы было очень много сделано для модернизации петербургского энергетического комплекса. С 1990 по 2005 год в городе не было построено ни одной подстанции. А только за последние пять лет построено 16 подстанций, в том числе две подстанции 330 киловольт", - сказала губернатор.

Она отметила, что город будет настаивать на том, чтобы Федеральная сетевая компания в кратчайшие сроки завершила модернизацию подстанции "Восточная", где в пятницу произошел технологический сбой, и обеспечила ее бесперебойную работу.

Матвиенко напомнила, что инцидент на подстанции "Восточная" привел к отключению от энергоснабжения семи районов города, ряда объектов жизнеобеспечения. На короткое время прервала трансляцию петербургская телебашня. Вместе с тем, городским штабом были приняты оперативные меры по нормализации ситуации в метро, на городских улицах, в петербургском "Водоканале".

Губернатор подчеркнула, что все больницы города работали в обычном режиме, так как своевременно были обеспечены резервными источниками питания. "Жизнь города не была парализована, хотя (была) крайне затруднена", - сказала Матвиенко.

Губернатор отметила, что действия правительства Петербурга, городских служб в условиях нештатной ситуации получили положительную оценку федерального правительства, МЧС.

"Теперь энергетики, Федеральная сетевая компания должны определить истинную причину сбоя в энергоснабжении, чтобы впредь не допустить подобных ситуаций", - сказала губернатор, попросив не выдвигать пока никаких версий до официального заключения.