ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
24-08-2010, 20:36
В Яковлевском районе идёт монтаж солнечных батарей

В Яковлевском районе Белгородской области компания «АльтЭнерго» продолжает внедрять альтернативные источники энергии. В настоящее время к вводу в эксплуатацию готовятся солнечные батареи общей установленной мощностью 100 кВт. Уже в сентябре этого года они будут введены в эксплуатацию.

Солнечные батареи, или панели фотоэлектрических преобразователей, являются ещё одним альтернативным источником энергии. Эти устройства способны преобразовывать часть солнечного электромагнитного излучения в электрический ток.

ООО «АльтЭнерго» внедряет в Белгородской области поликристаллические батареи российского производства и аморфные венгерской фирмы-производителя. Поликристаллические состоят из распиленного на пластины полупроводникового кремния. При попадании на их поверхность солнечного света в устройстве начинается движение электронов, вырабатывается постоянный электрический ток, который затем преобразуется в переменный. В устройствах аморфного типа полупроводники в вакууме расщепляются на мельчайшие частицы, и воздействие света становится наиболее интенсивным, поэтому аморфные источники обладают высокой производительностью и могут работать при плохих погодных условиях и слабой освещённости.

В настоящее время вблизи хутора Крапивенские Дворы Яковлевского района ведётся монтаж солнечных батарей. Их ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь этого года.

Напомним, что в начале августа здесь же «АльтЭнерго» ввело в работу пять ветрогенераторов общей мощностью 100 кВт, а в 2011 году заработает биогазовая установка электрической мощностью 2,4 МВт и примерно такой же тепловой мощностью. Сырьём для неё станут отходы сельхозпредприятий. Проект реализуется в рамках региональной программы энергосбережения при поддержке правительства Белгородской области. По расчётам специалистов, он должен окупиться примерно за пять с лишним лет. Электроэнергия, выработанная альтернативными источниками, будет поступать в сеть филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго».