ОАО НПО ЦКТИ
ОАО НПО ЦКТИ 95 лет
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
22-08-2010, 21:29
Генподрядчик ЛАЭС-2 готов расторгнуть договоры со строителями

Строительство Ленинградской ЛАЭС-2 не обошлось без скандала. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 ОАО "СПбАЭП" не исключает возможности расторжения договоров с рядом работающих на объекте подрядных организаций, если те не устранят выявленные недочеты.

Такое заявление содержится в официальном комментарии генподрядчика к заявлению прокуратуры Ленинградской области об итогах проверки на стройплощадке ЛАЭС-2 от 17 августа 2010 года.

"У ОАО "СПбАЭП", как у генподрядчика, есть объективные замечания к некоторым из подрядных организаций, что нашло также свое отражение и в заявлении прокуратуры Ленинградской области, - говорится в распространенном пресс-службой компании пресс-релизе. - Понимая свою социальную ответственность, ОАО "СПбАЭП" совместно с подрядчиками и в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами устраняет в настоящее время выявленные замечания. Это должно быть сделано до конца августа 2010 года".

"К тем нерадивым подрядчикам, которые несвоевременно устранят выявленные замечания или сделают это не в полной мере, со стороны ОАО "СПбАЭП" будут применены меры как финансового воздействия, прописанные в договорных обязательствах (штрафные санкции), так и более радикальные меры - вплоть до расторжения договоров на право работать на строительной площадке", - отмечается в сообщении.

По данным "СПбАЭП", в настоящее время на стройплощадке ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации, у которых, в свою очередь, заключены договоры на работу еще с 27 субподрядчиками.

Ранее прокуратура Ленобласти возбудила четыре дела об административном правонарушении по фактам нарушений, выявленных в ходе проверки строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору.

Производства начаты в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).

В частности, на стройплощадке не завершены пусконаладочные работы на системах пожарной сигнализации и оповещения людей о возгораниях, помещения административного и общественного назначения не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации. Кроме того, стройплощадка ЛАЭС-2 не оборудована необходимыми помещениями для рабочих, не организованы водоснабжение, временная канализация и питание персонала. Также в ходе проверки организации охраны выявлены существенные нарушения пропускного режима.

Напомним, строительство ЛАЭС-2 началось 30 августа 2007 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Объект предназначен для поэтапного замещения действующих мощностей Ленинградской АЭС. Сооружение ЛАЭС-2 включено в федеральную целевую программу развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 года и на перспективу до 2015 года.

Электрическая мощность каждого энергоблока будущей ЛАЭС-2 определена в размере 1 тыс. 172 МВт, тепловая - 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 - 50 лет, основного оборудования - 60 лет.

Ввод энергоблока N1 ЛАЭС-2 запланирован на осень 2013 года, второго блока - на конец 2016 года, третьего - на 2018 год, четвертого - на 2019 год. Объем финансирования сооружения первого и второго энергоблоков станции ориентировочно составит 220 млрд рублей.

ОАО "СПбАЭП" - инжиниринговая компания, сооружающая современные атомные электростанции "под ключ". 100% акций общества передано ОАО "Атомэнергопром", консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России.