ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
17-08-2010, 21:23
"Химмаш" подал жалобу по делу о нарушениях в рамках тендера по Белоярской АЭС

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости, Дмитрий Щитов. Федеральный арбитражный суд Московского округа зарегистрировал кассационную жалобу ЗАО "ГМЗ "Химмаш" на решение суда о законности акта Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о нарушении антимонопольного законодательства при проведении тендера на поставку оборудования для Белоярской АЭС, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда. Арбитражный суд Москвы 9 марта отказал "Химмашу" в иске к ФАС, апелляционная инстанция 25 мая подтвердила законность решения суда первой инстанции.

Антимонопольная служба в сентябре 2009 года признала концерн "Энергоатом", входящий госкорпорацию "Росатом", нарушившим антимонопольное законодательство при проведении тендера на поставку оборудования для Белоярской АЭС. По мнению ФАС, нарушение выразилось в создании концерном "Энергоатом" компании ЗАО "ГМЗ "Химмаш" преимущественных условий участия в торгах, также был нарушен порядок определения победителя торгов.

"Концерн "Энергоатом" и "ГМЗ "Химмаш" 28 ноября 2008 года заключили договор на выполнение работ по изготовлению и поставке оборудования (кондиционеров) для энергоблока номер 4 Белоярской АЭС. Договор был заключен по итогам проведения концерном открытого конкурса. Одним из обязательных требований конкурсной документации являлось наличие у участника конкурса лицензии на проведение работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну. В случае отсутствия лицензии участник не мог быть допущен до участия в конкурсе.

В соответствии с протоколом заседания конкурсной комиссии на конкурсе было определено восемь участников, из них у четырех была представлена действующая лицензия, у трех не была представлена, а у "Химмаш", победителя конкурса, была представлена справка об оформлении лицензии. При этом конкурсная комиссия приняла решение об отмене требования о наличии указанной лицензии без уведомления об этом претендентов на участие в конкурсе. "Таким образом, решение конкурсной комиссии ограничило допуск к торгам для иных хозяйствующих субъектов", - полагает ФАС.

"По мнению комиссии необходимо было либо не вносить требование о наличии лицензии в конкурсную документацию и допустить всех, либо жестко отсеивать всех, кто требованиям не соответствует.

Менять правила по ходу конкурса недопустимо", - замечает заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов.