ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
17-08-2010, 21:16
Ветер унес миллионы

Воскресный ураган в Ленобласти нанес энергетикам ущерб в десятки миллионов рублей и оставил несколько районов без связи

Анатолий Темкин, Мария Буравцева

Ураган, прошедший по Петербургу и Ленобласти в воскресенье вечером, повалил деревья, затруднил автомобильное движение и привел к отключениям электроэнергии в восьми районах области, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ленобласти. Электроснабжение было прервано в Кировском, Киришском, Тихвинском, Гатчинском, Лужском, Тосненском, Волосовском и Кингисеппском районах, рассказал представитель «Ленэнерго». В понедельник утром без электричества оказались 704 населенных пункта, в которых проживает 55 230 человек, сообщила пресс-служба областного правительства. По данным МЧС, вчера утром было отключено 365 населенных пунктов, где проживает 38 924 человека, к 17.00 подключен 271 из них.

Ветер повалил десятки опор линий электропередачи, отключенными оказались 29 подстанций 110 кВ и 1496 трансформаторных подстанций, повреждено 374 линии, рассказал представитель «Ленэнерго». Вчера к 18.00 почти все подстанции 110 кВ были запущены, ремонтные бригады восстановили примерно половину линий, сообщил он. Ленинградская областная электросетевая управляющая компания (ЛОЭСК) к вечеру понедельника, по словам главного инженера компании Николая Бурдукова, подключила больше 100 из 149 вышедших из строя подстанций 110 кВ.

Представитель «Ленэнерго» отказался назвать убытки компании от урагана. Бурдуков говорит, что стихия оказалась менее масштабной, чем в ночь с 29 на 30 июля, когда ЛОЭСК потеряла около 7,5 млн руб. На восстановление энергосистемы понадобится несколько дней, общий ущерб - десятки миллионов рублей, считает чиновник областного правительства.

Больше всего пострадало население, крупные предприятия имеют резервные источники питания, утверждает руководитель пресс-службы областной энергосбытовой компании «РКС-энерго» Людмила Лещинская. Короткие отключения были на промышленных объектах в Тихвинском и Волховском районах, говорит Бурдуков из ЛОЭСК. Волховское цементное производство УК «Севзаппром» из-за отсутствия электричества остановилось вчера на два часа, еще около трех часов понадобилось для запуска завода, рассказал гендиректор компании Александр Утевский. По его словам, снижение объемов производства незначительно.

По словам представителя «МТС Северо-Запад» Юлии Неменовой, вчера были сложности у абонентов сотовой связи в четырех районах области. К вечеру отключенными оставались несколько базовых станций МТС. Вчера у «Мегафона» не работали 60 базовых станций в семи районах, рассказала пресс-секретарь Северо-Западного филиала компании Людмила Чехова. У «Вымпелкома» в области оказались обесточенными 20 сайтов (на каждом - одна или две базовые станции), говорит специалист петербургского филиала оператора Марианна Янкова. У «Северо-Западного телекома» были обесточены 47 АТС с общей емкостью 16 000 номеров, к 18.00 понедельника восстановлены 37, сообщил представитель филиала оператора.

Не предупредили

От сильного ветра в воскресенье упали два крана на стройке, которую ведет на ул. Доблести «СУ-155», пострадала крановщица, сообщил представитель Госстройнадзора. У компании есть договор с Гидрометцентром, по которому он обязан уведомлять о природных катаклизмах, в этот раз уведомления не было, сказал представитель «СУ-155». По его словам, это может послужить предметом для судебного разбирательства. Он сообщил, что гражданская ответственность застрахована в «РЕСО-гарантии» и составляет 100 000 руб. на каждый кран.

[Санкт-Петербург]