ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
17-08-2010, 21:15
Энергетики Москвы перешли на особый режим работы в ожидании шквала

МОСКВА, 16 авг - РИА Новости. Особый режим работы введен в ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" в понедельник после предупреждения метеорологов о подходе к границам Московской области грозового фронта, сообщает пресс-служба МОЭСК. В воскресенье грозы и шквалистый ветер привели, в частности, к веерным отключениям электричества в семи районах Ленинградской области.

"В целях обеспечения бесперебойной работы и надежного электроснабжения потребителей Москвы и Московской области в подразделениях МОЭСК установлено круглосуточное дежурство оперативного персонала и под особый контроль взята работа оборудования подстанций, осуществляющих электроснабжение объектов жизнеобеспечения и государственной безопасности", - говорится в сообщении компании.

В частности, проверены неснижаемые аварийные запасы и техническое состояние оборудования, средств связи, системы диспетчерского технологического управления, а также приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности и охраны предприятий энергосистемы. Диспетчерские службы работают в усиленном режиме, отмечает пресс-служба.

Накануне в Ленинградской области, наряду с несколькими другими регионами северо-запада России, на смену аномальной жаре пришли грозы и шторм.

Порывы шквалистого ветра достигали 25-30 метров в секунду.

Произошли веерные отключения электроснабжения в семи районах Ленобласти. Из-за отсутствия электроэнергии остановились около 50 электропоездов и восемь пассажирских поездов. Задержки в движении составили от получаса до двух часов.

По данным МЧС, в настоящее время остаются отключенными от электроснабжения 246 населенных пунктов с населением 31,5 тысячи человек в шести районах Ленинградской области. В ликвидации последствий урагана задействованы 117 человек и 34 единицы техники.