ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
8-06-2010, 16:14
Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ в Санкт-Петербурге

 Уважаемые коллеги!

Информационно-консультационный центр «Инновация» информирует нас о том, что, Правительство Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургский межрегиональный ресурсный центр продолжают конкурсные набор для обучения специалистов  по  Президентской программе подготовки управленческих кадров.

  

Президентская программа подготовки управленческих кадров реализуется уже 13 лет и является одной из основных в России программ переподготовки для управленцев. Обучение включает в себя не только академические занятия, но и стажировки как за рубежом (Германия, Голландия, Норвегия, Япония, Италия, Финляндия, Франция), так и на ведущих российских предприятиях.

С этого года Президентская программа функционирует в новом формате, обеспечивающем современные подходы к обучению управленцев и оптимизирующем взаимоотношения со всеми участниками программы.

Целевой группой Президентской программы являются перспективные руководители высшего и среднего звена, отвечающие следующим требованиям:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- высшее образование;

- общий стаж работы не менее 5 лет; опыт работы на управленческих должностях - не менее 3 лет;

- владение иностранным языком и информационными технологиями;

- планируемое участие в реализации проекта развития направляющей на обучение   организации.

Обучение по Президентской программе осуществляется на базе 5 ведущих ВУЗов Санкт-Петербурга по трем типам образовательных программ:

- базовые образовательные программы (тип В - basic) (550 ч.) –профессиональная переподготовка специалистов в укрупненной группе специальностей и направлений «Экономика и управление»: менеджмент, маркетинг, финансы.

- проектно-ориентированные образовательные программы (тип А - advanced) (550 ч.) - профессиональная переподготовка специалистов в рамках укрупненной группы специальностей и направлений «Экономика и управление» »: менеджмент, менеджмент в социальной сфере, менеджмент в здравоохранении.

Цели Президентской программы:

  1. Содействие развитию управления предприятиями для повышения их конкурентоспособности и эффективности.
  2. Подготовка управленческих кадров, способных реализовать

 приоритетные цели российской экономики:

            - увеличение экспорта несырьевой продукции,

            - появление и развитие отраслей новой экономики,

            - замещение импортной продукции отечественной.

Обучение по Программе осуществляется на базе 5 ведущих ВУЗов города:

  • Санкт-Петербургский государственный университет;
  • Санкт-Петербургская академия управления и экономики;
  • Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет;
  • Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов;
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет;

С 2010 года в рамках Президентской программы впервые стартуют краткосрочные образовательные программы в формате повышения квалификации (тип Q - qualification) (120 часов), ориентированные на лиц, способных начать собственное дело, по двум направлениям  «Развитие предпринимательства» (развитие малого бизнеса, создание малого бизнеса) либо «Менеджмент в сфере инноваций» (управление инновациями в корпорациях, инновационный малый бизнес).

            Задачи программ, ориентированных на малый бизнес являются:

- формирование профессиональных и личностных компетенций, достаточных для создания или развития компаний малого бизнеса,

- обеспечение условий для последующего максимального достижения специалистом поставленных целей в сфере малого бизнеса за счет реализации проекотв, разработанных ими в период подготовки.

Финансирование за счет средств федерального бюджета, городского бюджета, а также за счет организации, где работает специалист или за его собственный счет. Базовая стоимость обучения 1 слушателя в программе повышения квалификации составляет 20 тыс. руб.

Целевой группой краткосрочных программ:

- возраст до 40 лет (предпочтительно);

- прописка в Санкт-Петербурге;

- высшее образование;

- общий стаж работы не менее 5 лет; опыт работы на управленческих должностях - не менее 2 лет;

- владение иностранным языком и информационными технологиями;

- проектная идея развития организации или собственного бизнеса (бизнес-план).

В настоящее время открыт набор на обучение по Программе на 2010/2011 учебный год.

Ознакомиться с информацией о конкурсном наборе можно на сайте  www.spbmrc.ru  и по телефонам: (812) 326 84 75, (812) 326 42 75 или по адресу: Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 88-90. Электронная почта: edu@spbmrc.ru