ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
9-06-2012, 13:24
НПО ЦКТИ и Группа Е4 в лице Генерального директора НПО ЦКТИ В.Е. Михайлова приняли участие в бизнес-миссии «Российско-французское технологическое сотрудничество как основа устойчивого развития»

НПО ЦКТИ и Группа Е4 в лице Генерального директора НПО ЦКТИ В.Е. Михайлова приняли участие в бизнес-миссии «Российско-французское технологическое сотрудничество как основа устойчивого развития (в рамках партнерства для модернизации)», организованной Фондом «Сколково» и Российско-французским центром по энергоэффективности при содействии Минэкономразвития России и Торгпредства России во Франции.

Встреча проходила 4-5 июня в Торгпредстве России во Франции и на площадке инновационно-технологического центра "Кампус Париж Сакле".

Участники - представители Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции, Министерства высшего образования и науки Франции, крупнейших французских предприятий, таких как SCHNEIDER ELECTRIC, DGEC (La Defense), UBIFRANCE, Lafarge, Saint Gobain Isover, CNIM, Dalkia и EDF, Фонда «Сколково», российских министерств и ведомств (Минэкономразвития, Минэнерго, Российского энергетического агентства), а также ряда крупных российских энергетических компаний и научно-технических центров («РусГидро», «ИнтерРАО ЕЭС», ФЭСКО, МОЭСК, Группа Е4, НПО ЦКТИ, МСП БАНК, ЕБРР, АЭС-ИНЖИНИРИНГ и др.)

Бизнес-миссия была предпринята с целью углубления сотрудничества в создании прорывных технологий, политического сопровождения совместных проектов российских и французских предприятий и выявления перспектив для инвестиций.

Обсуждался широкий спектр вопросов, касающихся взаимодействия российских и французских компаний в области энергоэффективности, энергосбережения и возобновляемых источников энергии. Так, в докладе Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции было отмечено, что политика
направлена на снижение доли АЭС в объеме производства электроэнергии: с 80 % в настоящее время до 50 % к 2020 году. В этой связи необходимо развитие нетрадиционных источников генерации – био, ветро, геотермальных, приливных и т.д. При этом финансирование планируется на основе госресурсов и инвестиций бизнес сообществ.

В докладе В.Е. Михайлова были представлены материалы, касающиеся компетенций НПО ЦКТИ в сфере энергосбережения применительно к большой и промышленной энергетике, а также ЖКХ.

 

В результате активного диалога заинтересованных сторон был обозначен широкий спектр возможного сотрудничества по ряду стратегических направлений, в том числе:

- Налаживание партнерства заинтересованных российских организаций с французскими инновационными центрами;

- Использование имеющихся финансовых инструментов для реализации проектов в области энергоэффективности по направлениям совместного интереса и др.

 

 

НПО ЦКТИ и Группа Е4 в лице Генерального директора НПО ЦКТИ В.Е. Михайлова  приняли участие в бизнес-миссии «Российско-французское технологическое сотрудничество как основа устойчивого развития»

Кампус Париж Сакле

 

Справка:

Российско-французский центр по энергоэффективности (Ген.директор – Ластовская Марина Ростиславовна) был создан в 2010 г. Учредителями Центра являются Российское энергетическое агентство, Российский союз промышленников и предпринимателей, Агентство по защите окружающей среды и энергосбережению Франции (ADEME) и Ассоциация французских предприятий по энергетической эффективности в России (объединяет Альстом, Бюро Веритас, CMS, Далькию, Эжис, ЭДФ, ЭРДФ, ГДФ-Суэц, Лафарж, Сан-Гобан, Шнейдер Электрик, Тоталь, Вли Восток, и др.). Центр является постоянно действующей площадкой для оказания содействия российским и французским специалистам, занятым в сфере энергетической эффективности.

Кампус Париж-Саклей создан с целью повышения конкурентоспособности Франции в научной и технологической сфере, а также создания новой модели
оптимизации распределения бюджетных средств на науку и технологическое развитие.

Миссия Кампуса заключается в создании особой среды, стимулирующей появление инновационных проектов в области науки и промышленности.

В Сакле работают Нобелевские лауреаты в области физики и математики – обладатели Медали Филдса. На базе Сакле проводится 15% всех публичных исследований Франции. Сегодня в Кампусе обучаются 17 500 студентов (31 000 к 2025 году), 1 400 кандидатов наук (2 300), 9 500 учителей (12 200), ведущих исследовательские работы и 14 000 (20 000) исследователей.

Фонд «Сколково» (фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково», директор по научно-технической деятельности кластера энергоэффективных технологий Олег Перцовский) - некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года.
Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.