ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
31-12-2009, 09:00
КВОУ ГТЭ-110 ПГУ-325 для Ивановской ГРЭС

В 2009 г. ОАО «НПО ЦКТИ» закончен монтаж КВОУ ГТЭ-110 ПГУ-325 для Ивановской ГРЭС.

Работы проведены в рамках программы развития отечественного энергетического машиностроения РАО «ЕЭС России» о техническом перевооружении Ивановской ГРЭС первой современной российской парогазовой установкой мощностью 325 мВт (ПГУ-325). Её ключевым звеном являются две газотурбинные установки мощностью 110 мВт (ГТЭ-110), изготовленные ОАО «НПО Сатурн». Перед ОАО «НПО ЦКТИ» была поставлена задача: спроектировать и поставить два комплекта ВЗТ (воздухозаборных трактов), обеспечивающих надежную эксплуатацию установок и их длительную работу с сохранением исходных характеристик.

Была создана трехмерная модель ВЗТ, которая позволила согласовать компоновку и все присоединительные размеры. Для аэродинамической отработки изготавливалась и продувалась на стенде ОАО «НПО ЦКТИ» масштабная модель 1:10. На стенде выполнены тепловые и акустические расчеты воздухозаборного тракта, расчет на прочность ВЗТ с учетом ветровых и снеговых нагрузок и заданного максимального разряжения в воздухозаборном тракте.

ВЗТ Ивановской ГРЭС включает в себя КВОУ с противообледенительной системой и воздуховод с блоком шумоглушения. Системы управления воздухозаборными трактами позволяют контролировать и управлять работой ВЗТ с пульта, что обеспечивает простоту обслуживания при эксплуатации установки.

ОАО «НПО ЦКТИ» на основе многолетнего опыта может поставлять «под ключ» воздухозаборные тракты, включая высокоэффективные КВОУ с использованием современных технологий ведущих зарубежных и российских производителей, широкополосные шумоглушители для обеспечения требований санитарных норм, воздуховоды для подачи очищенного атмосферного воздуха в компрессор ГТУ. В зависимости от местных климатических условий, в состав ВЗТ может входить противообледенительная система. Основные узлы и элементы проходят стендовую отработку и проверку, что гарантирует их высокую эффективность. Как при новом строительстве, так и при реконструкции станций размещение ВЗТ обеспечивается в границах выделенных Генеральным проектировщиком. Воздухозаборные тракты, поставляемые ОАО «НПО ЦКТИ», конкурентоспособны и отвечают всем мировым стандартам и требованиям воздухоподготовки ГТУ.