ОАО НПО ЦКТИ
1977г. Орден Октябрьской Революции.
проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
17-08-2008, 00:00
НПО ЦКТИ закончило работы по проектированию и изготовлению комплексного воздухоочистительного устройства (КВОУ) для авиационного двигателя ГТД-Д-30 серии 2

КВОУ для ГТД Д-30 было изготовлено в интересах компании Авиасток. В рамках исполнения своих обязательств ОАО «НПО ЦКТИ им. Ползунова» поставило готовое оборудование, выполнит шеф-монтажные работы и осуществит осенью пуско-наладочные работы.
 Данное воздухоочистительное устройство проектировалось специально для работы с ГТД Д-30, имеет компактные размеры и модульную структуру. КВОУ устанавливается вместе с ГТД на одну железнодорожную платформу. Такая конструкция обеспечивает простоту установки и легкость применения, позволит легко транспортировать КВОУ всеми видами наземного и водного транспорта.

В состав КВОУ входит противообледенительная система, система байпасных клапанов, блоки фильтров. Все системы управления и сигнализации КВОУ согласованы с АСУ ТП ГТД. В систему управления поступают сигналы: о разрежении в КВОУ перед входом в ГТД, о закрытом и открытом состоянии воздушных клапанов, о закрытом и открытом состоянии байпасных клапанов, об открытом состоянии дверей, сигнал о включении электроподогрева уплотнений байпасных клапанов и управления электроприводной задвижки противообледенительной системы.

Такая система позволяет обслуживающему персоналу контролировать работу КВОУ с пульта управления. Дистанционный контроль обеспечивает простоту обслуживания при эксплуатации в условиях сильного пыле-грязевого загрязнения атмосферы карьера.

КВОУ в составе двигателя будет использоваться только при отрицательных температурах для расчистки подъездных железнодорожных путей Пикалевского карьера от снега и льда и разогрева пластов бокситов для облегчения их добычи. Подобные двигатели устанавливаются на самолетах гражданской авиации.