Указом Президиума Верховного совета СССР от 28 декабря 1977 г. НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова было награждено орденом  Октябрьской Революции.
Автоматизированная система технической диагностики поверхностей нагрева котла «АСТД ПНК»
Main / Направление деятельности > Научно-исследовательская и проектно-конструкторская деятельность > Котельные установки > Автоматизированная система технической диагностики поверхностей нагрева котла «АСТД ПНК»

НАЗНАЧЕНИЕ аппаратно-программного комплекса «АСТД ПНК» – цифровой контроль режима работы котла и температуры металла поверхностей нагрева с целью выявления ускоренно расходующих ресурс элементов и условий, способствующих преждевременному их разрушению. Получаемые сведения используются при разработке мероприятий по совершенствованию качества эксплуатации, технического обслуживания и ремонта котла.

ЗАДАЧИ «АСТД ПНК»:

  1. Оперативный контроль температуры металла в наиболее теплонапряженных зонах топочных экранов и пароперегревателей, в зонах с наибольшей температурой металла.
  2. В масштабе реального времени производятся непрерывные измерения значений технологических параметров, контроль и сигнализация об отклонении температуры металла труб поверхностей нагрева от нормы, а также накопление и хранение информации на магнитных носителях.

    Контроль температуры труб поверхностей нагрева в обогреваемой зоне осуществляется с помощью патентованных оригинальных датчиков-термовставок конструкции ЦКТИ, которые устанавливаются в местах, определяемых на основании нормативной и проектной документации, данных наладки и испытаний котлов аналогичных конструкций. Давление и температура рабочих сред, величина нагрузки, расход топлива и прочие режимные параметры измеряются штатными стандартными средствами.

    На дисплее компьютера на видеограмме «АСТД ПНК» отображаются места установки датчиков и рядом с каждым из них, в выделенном поле, – текущее значение измеренной температуры. На свободных полях экрана выводятся параметры работы котла (блока) на текущий момент. Кроме того, результаты оперативного контроля могут выдаваться по запросу оператора в табличной или графической форме и в дальнейшем использоваться для коррекции режимов эксплуатации с целью обеспечения оптимального расходования ресурса металла.

  3. Постоперативная оценка качества эксплуатации с точки зрения надежности поверхностей нагрева.
  4. Решение этой задачи производится на основе информации о температурном режиме труб при нормальных условиях эксплуатации, и при отклонении от них, что проявляется в виде «выбегов» температуры выше нормы.

    Количество и продолжительность «выбегов» температуры фиксируется и накапливается за отчетные интервалы (сутки, месяц), и представляется в виде суточных и месячных графиков, ведомостей и диаграмм для каждого датчика.

    Полученные с помощью «АСТД ПНК» результаты используются для выработки организационных мер по повышению эффективности работы системы «машинист-котел», учитываются при оценке и стимулировании труда оперативного состава.

  5. Прогнозирование периодичности проведения хим. промывок внутренних поверхностей труб.
  6. Производится анализ тенденций изменения температуры металла труб. Используется информация, выбираемая в диапазоне нагрузок котла D не меньше 0,9 Dном для одного из видов сжигаемого топлива из банка данных задачи "Постоперативная оценка качества эксплуатации". Для подтверждения адекватности полученных оценок осуществляются контрольные вырезки труб.

    При длительной эксплуатации «АСТД ПНК» и налаженном контроле температуры металла можно сократить количество контрольных вырезок или полностью отказаться от них, что уменьшит затраты на ремонтные работы и повысит надежность поверхностй нагрева за счет исключения дополнительных стыков в трубах.

  7. Расчетная оценка остаточного (выработанного) ресурса металла.
  8. Задача решается на базе информации, полученной в «АСТД ПНК» при выполнении "Оперативного контроля" и "Постоперативной оценки качества эксплуатации", с привлечением, для повышения достоверности выводов, результатов физико-химического, металлографического анализа металла и данных по размерам и коррозионному износу поверхности труб.

ВНЕДРЕНИЕ:

Термовставки (НПО ЦКТИ), установленные на трубах топочных экранов котлов различного давления и мощности на ряде отечественных электростанций, служат в качестве датчиков АСУ ТП или «АСТД ПНК» и находятся в непрерывной эксплуатации от 15 до 20 лет.

С 1999 г. с помощью впервые созданных оригинальных термовставок (НПО ЦКТИ, свидетельство Роспатента № 19163 от 06.04.2001) в энергетике в штатном режиме ведется контроль температуры металла труб ширмовых и конвективных перегревателей высокого давления котлов ТГМП-344А ТЭЦ "Южная" ОАО "Ленэнерго", ТГМП-344А ТЭЦ-26 ОАО "Мосэнерго", ТГМП-204ХЛ Сургутской ГРЭС-2 и Нижневартовской ГРЭС.

Комплекс «АСТД ПНК» в полном объеме функционирует на 3-х котлах ТГМП-344А ТЭЦ "Южная" ОАО "Ленэнерго". Осуществляется контроль за состоянием труб топочных экранов, ширмовых и конвективных перегревателей.

Примеры результатов контроля температуры металла приведены на рисунках, где ВШ – ширма 6, В-5, В-8 – НРЧ-3 – обозначения термовставок.

Схема экранов (котел №3) Столбчатая диаграмма (котел №3, вставка В-5)
Схема экранов (котел №3) Столбчатая диаграмма (котел №3, вставка В-5)
Столбчатая диаграмма (котел №1, вставка ВШ-6) Выбег
Столбчатая диаграмма (котел №1, вставка ВШ-6) Выбег