проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
7-02-2011, 19:52
Уважаемые сотрудники НПО ЦКТИ, коллеги, друзья!

С чувством гордости за нашу отечественную науку и признание ее значимости во всем мире сердечно поздравляю вас с государственным праздником - Днем Российской науки!

Наше предприятие было создано более 80 лет назад в целях научно-технического обеспечения отечественного энергетического машиностроения и энергетики. Уже на первых порах своего существования работы НПО ЦКТИ были направлены на создание теоретических основ исследования процессов теплообмена, методов расчета циркуляции, исследования внутрикотловых процессов, процессов горения, течений с большими скоростями, исследования решеток профилей турбин и турбомашин, создания систем автоматического регулирования, вопросов прочности и ресурса энергооборудования и др.

Фундаментальные исследования и разработки, проведенные в НПО ЦКТИ, созданные нормативные методы расчета и проектирования стали основой развития отечественного энергомашиностроения.

Значительная роль принадлежит НПО ЦКТИ в формировании научно-технических кадров отрасли, чему способствует высокий научно-технический потенциал, наличие аспирантуры и специализированных Ученых советов.

И в настоящее время НПО ЦКТИ продолжает и развивает основные направления работ по созданию и усовершенствованию энергетического оборудования для ТЭС, АЭС, ГЭС, промышленной и коммунальной энергетики, по вопросам прочности и ресурса, промышленной безопасности и технического регулирования.

Многие работы выполняются в рамках приоритетных направлений и государственных инновационных программ.

В рамках работ, законченных в 2010 году к таким работам относятся:

  • Разработка технологического, материаловедческого и конструкторского обоснования серийного производства новых гидроагрегатов в условиях регулирования мощности и частоты (Госконтракт, заказчик - Минпромторг),
  • Разработка основных технических решений по основному энергетическому оборудованию угольных энергоблоков мощностью 660-900 МВт на начальные параметры пара до 30 МПа, 600/620 °С (Госконтракт, заказчик - Минпромторг),
  • Разработка технологических и расчетных мероприятий освоения производства основного оборудования котлов с ЦКС и труб для ССКП (Госконтракт, заказчик - АНО «ИЦЭМ»),
  • Проработка и обоснование унифицированного ряда основного энергетического оборудования для сжигания газа и угля, разработка технических требований к основному энергетическому оборудованию для заводов-изготовителей по созданию унифицированного ряда (Госконтракт, заказчик - ТЭП)

В заключение хочется выразить уверенность, что нынешнее поколение ученых и специалистов НПО ЦКТИ приумножит замечательные традиции своих предшественников, что будет способствовать формированию эффективной инновационной системы и динамичному развитию отрасли.

Желаю всем неиссякаемой энергии и дальнейших успехов в творческом поиске, в реализации новых научных направлений на благо России, а также крепкого здоровья, счастья и добра!

Генеральный директор  ОАО «НПО ЦКТИ» д.т.н.              В.Е. Михайлов