проектно-конструкторская деятельность опытно экспериментальные работы поставка энергооборудования расчетные работы разработка технологий сертификационные испытания. ицэо опытно-экспериментальная тэц. поставка электроэнергии. поставка теплоэнергии сервис энергетического оборудования

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
6-09-2010, 14:36
Производственные и финансовые результаты ОАО «НПО ЦКТИ» за первую половину 2010 года

 

Главной задачей Общества на 2010 год, согласно стратегии его развития, является расширение рынка сбыта научно-технической продукции за счет выпуска конкурентоспособной продукции, гарантирующей полное удовлетворение потребностей заказчика и сохранение устойчивого финансового положения предприятия.

По результатам деятельности в первом полугодии отмечаются следующие достижения:

  • Имеет место рост объемов производства товарной продукции. Выручка от продажи продукции предприятия, исчисленная по принципу начисления, за 1-ое полугодие 2010 года составила 460,6 млн.руб., что выше плановых заданий на 9,7 % и превышает аналогичный показатель за предыдущий год на 8,9 %.
  • Перевыполнен план контрактации (рост объёмов портфеля заказов) на 20 % за счет заключения новых крупных договоров с такими Заказчиками: Минпромторг (Госконтракт), ООО «Лунсин» (Республика Тува), ОАО "Энел ОГК-5" ф-л Конаковская ГРЭС, ОАО «Энергомашиностроительный Альянс», ОАО «Иркутскэнерго» ф-л Усть-Илимская ГЭС, Иран Инженерно-техническая и торговая компания.
  • Чистые активы возросли на 6,6 % против аналогичного периода за предыдущий год и на 10,6% против плана и составили 273,9 млн.руб.
  • Получена прибыль в размере 16,1 млн.руб.
  • Среднесписочная численность работников за первое полугодие несколько возросла и составила 1001 чел. Средняя заработная плата выросла до 30 тыс.руб.
  • За счет собственных средств реализован ряд мероприятий в рамках инвестиционной программы, направленных на замену устаревшего оборудования, модернизацию и обновление основных средств с учетом современных требований в целях обеспечения выполнения НИОКР и производственной деятельности ТЭЦ. Размер инвестиций за первое полугодие составил 16,4 млн.руб.

Решение задачи расширения зоны присутствия на рынке НИОКР и роста объемов продаж Общества непосредственно связано с участием в создании нового и совершенствовании действующего энергооборудования. Такими работами за отчетный период были:

  • работы по созданию пылеугольных паросиловых энергоблоков (Эскизный проект сепаратора к мельнице ММТ 2000/2590/750 для получения тонкого помола бурого угля; Разработка конструкции и технической документации делителя пыли для МВС 195 энергоблока 225 МВт Черепетской ГРЭС; Разработка технических предложений по системе нижнего дутья для модернизированного котла БКЗ-640-140 ПТ-1 ст. N 4 Гусиноозерской ГРЭС)
  • внедрение технологий сжигания низкосортных топлив, включая сланцы, торф, возобновляемые топлива биологического происхождения (Разработка парового котла в составе мобильной энергоустановки электрической мощностью 0.5 МВт на древесном топливе, дизельном топливе и природном газе)
  • разработка систем газоимпульсной очистки (Разработка технической документации по оборудованию автоматизированной системой газоимпульсной очистки (ГИО) котла Е-30-3,9-440ДФ и др.)
  • разработка оборудования для  ПГУ     (Техническая     экспертиза     проекта турбокомпрессора установки ГТ-МГР; Пуско-наладочные работы КВОУ ГТЭ-110 №5 на Рязанской ГРЭС ф-ла ОГК-6)
  • создание, производство и поставка на ТЭС современного теплообменного оборудования (Изготовление и поставка смешивающих подогревателей низкого давления ПНД-2 в комплекте со специальными гидрозатворами для турбоустановок К-225 Харанорской ГРЭС и блоков Черепетской ГРЭС; Технический проект горизонтального ПНД-1, вертикальных ПНД-3 и 4 системы регенерации турбоустановки К-1200 для Нововоронежской АЭС-2; Технический проект подогревателей сетевой воды ПСВ-1,2 и теплофикационной установки т/у К-1200 для НВАЭС-2
  • производство и поставка на электростанции диагностических систем (Монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию автоматизированной системы диагностики лопаток (BAPAS) для турбины К-300-170 ст. N 2 ТЭС Аминтеон (Греция); Разработка и адаптация алгоритмического и программного обеспечения вибродиагностической системы ВИДАС для турбогенератора энергоблока N 4 Балаковской АЭС.; Монтаж и наладка виброизмерительного комплекса с проведением измерений на гидроагрегате ст. №5 Саяно-Шушенской ГЭС)
  • выполнение комплекса НИОКР по созданию оборудования в рамках реализации проектов БН-800, АЭС-2006 - АЭС-2009 (Анализ системы ПСПП в статических и динамических режимах и разработка рекомендаций по конструкции сепаратосборника для турбоустановки К-1200-6,8/50 ЛАЭС-2 и НВАЭС-2; Обоснование возможности применения дроссельного устройства Dy в трубопроводах продувки-подпитки первого контура РоАЭС; Анализ существующих технологий изготовления сварных роторов; Расчетное обоснование технических предложений по повышению эффективности конденсаторов перспективных турбин АЭС)
  • совершенствование гидротурбинного оборудования (Диагностика технического состояния гидроагрегата 3 после замены рабочего колеса и вибрационные обследования агрегатов 1.4.6.7.8.9 Нурекской ГЭС (Таджикистан); Монтаж и наладка виброизмерительного комплекса с проведением измерений на гидроагрегате ст. №6 Саяно-Шушенской ГЭС; Подготовка материалов для концепции стандарта организации по оценке состояния и остаточного ресурса элементов гидротурбин с применением методов неразрушающего контроля)
  • выполнение работ на электростанциях по энергетическому и техническому обследованию с разработкой мероприятий по повышению их эффективности, продлению ресурса и обеспечению промышленной безопасности (Проведение комплекса работ по определению технического состояния, оценке остаточного ресурса и продлению срока службы оборудования энергоблока N 4 Ленинградской АЭС (насосов, сосудов, трубопроводов и теплообменников систем реакторного цеха, сосудов и теплообменников систем турбинного и электрического цехов, трубопроводов систем турбинного цеха)
  • разработка нормативных документов для обеспечения высокого уровня энергетического оборудования (СТО "Детали и сборочные единицы из углеродистых, кремнемарганцовистых и хромомолибденовых сталей для трубопроводов тепловых станций" и др.).

  


Генеральный директор                                                                  В.Е. Михайлов